Nougat – Marzipanknödel

Meine Einkaufsliste für  ca. 8 Personen.Zutaten2

Für den Kartoffelteig.

Für die Füllung:
200 g Nougat
200 g Marzipan
Salz und Staubzucker

Für die Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren
2 El Orangenlikör (Für die Kinderfreundliche Variante kann man Orangensaft verwenden.)
80 g Kristallzucker
1 P Vanillezucker

Für den Pistazienschaum: Knödel1
200 ml Milch
100 ml Schlagobers
30 g Kristallzucker
100 g Pistazien

Für die Bröselmischung:
200 g Brösel
100 g Staubzucker

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4 4 4
Vegan: X
Vegetarisch: Hacken 1

Die Zubereitung für den Kartoffelteig:
Die Anleitung für den Kartoffelteig findet ihr hier!
Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Die Zubereitung für die Füllung:
Anschließend Nougat und Marzipan in 12 Stücke schneiden. Etwas Staubzucker auf die Arbeitsplatte geben Marzipan ausrollen und die Nougatwürfel darin einhüllen.

Die Zubereitung der Knödel:
1. Dann wird Mehl auf der Arbeitsplatte verteilt und die Kartoffelteigstücke werden darauf ausgerollt. Den Teig über die Marzipanmasse ziehen und Knödelformen.

2. Die Knödel in leicht kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig!

Die Zubereitung der Bröselmischung:
Für die Bröselmischung werden die Brösel und der Staubzucker vermischt und bei niedriger Hitze goldbraun erhitzt.

Die Zubereitung der Erdbeersoße:
Erdbeeren werden gewaschen und in Stücke geschnitten und mit Zucker, Vanillezucker und Likör bei schwacher Hitze dickflüssig eingekocht. Dann wird die Erdbeersoße von Herd genommen und püriert.

Die Zubereitung des Pistazienschaums:
Für den Pistazienschaum werden alle Zutaten verrührt, aufgekocht und schaumig püriert.

Servieren:
Die fertigen Knödel werden aus dem Topf genommen und lässt sie kurz abtropfen. Anschließend werden die Knödel in der Bröselmischung gewälzt. Danach wird die Erdbeersoße auf dem Teller angerichtet und darüber kommt der Pistazienschaum. Der Knödel wird auf dem Pistazienschaum gebettet. Etwas Staubzucker und Nougatwürfel darüber und fertig ist der Nougat Marzipanknödel.

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3

Wenn ihr gegessen und getrunken habt, seid ihr wie neu geboren; seid stärker, mutiger, geschickter zu eurem Geschäft.

Johann Wolfgang von Goethe

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