[Impro-Küche] Mozarella-Hauswurst-Pizza

Meine Einkaufsliste für 2 Pizzen. Pizza
230g Cocktailtomaten (ca. 10 Stk.)
400g Mozzarella
150g Mühlviertler Hauswürstel klassik
1 Chili
4 EL Tomatenmark
3Tl Oregano

Hier findest du die Zutaten und Zubereitung für den einfachen Pizzateig.

Zubereitungszeit:  Ca. 1 ½ Stunden.
Schwierigkeitsgrad: 4 4

Backrohr auf 250 °C vorheizen.
Backzeit ca. 20 Minuten.

Vegan: X
Vegetarisch: X

Die Zubereitung: Chili
Während der Pizzateig aufgeht können die Zutaten vorbereitet werden.

Den Mozzarella abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden und auf einem Stück Küchenpapier zum Abtropfen legen.

Die Tomaten werden halbiert und das Fruchtfleisch ausgedrückt. Das Fruchtfleisch für die Tomatensoße aufheben.

Die ausgedrückten Tomaten in ein Sieb legen und mit Salz bestreuen.

Die Hauswurst wird ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten.

Das Fruchtfleisch der Tomaten wird zusammen mit dem Tomatenmark, der Chili und dem Oregano verrührt und püriert. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pizzateig ausrollen und ca. 5 min. vorbacken, mit der Tomatensoße bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

Die Pizza wird bei 250° ca. 12 Min. gebacken. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann die Pizza aus dem Rohr geholt werden.

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Man soll den Bissen nicht größer nehmen als der Mund ist.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s