[Impro-Küche] Grießecken

Meine Einkaufsliste für 4 Portionen. Grießecken

Für die Grießecken:
375 ml Liter
1 Prise Salz
Schale von einer Zitrone
180 g Grieß
100 g Toastbrot (entrindet)
3 Eier
100 g weiche Butter
2 EL Staubzucker

Für die Brösel-Mischung:
5 EL Staubzucker
200 g Semmelbrösel

Für die bunte Beerenmischung:
200g TK Beeren (gemischt)
3 EL Rum
4 EL Zucker

100 g Butter (geschmolzen)

Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: 4

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Backzeit: Ca. 30 Minuten

Vegan: X
Vegetarisch: Hacken 1

Die Zubereitung:
Die Milch mit Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkaufen. Den Grieß langsam einrühren. Den Grieß so lange rühren, bis er dick ist. Anschließend von Herd nehmen.

Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier trennen. Die Dotter nach und nach bei der Butter untermischen. Danach die Grießmasse einrühren.

Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, abwechseln mit den Brotwürfeln unter die Grießmasse heben. Zudecken und ca. eine Stunde kühl stellen.

Auf das Backblech ein Backpapier legen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

In der zwischen Zeit gibt man den Staubzucker und Semmelbrösel in eine Pfanne und lässt es bei ständigen rühren auf niedriger Stufe goldbraun werden.

Für die bunte Beeren Mischung gibt man die Beeren mit dem Rum und Zucker in einem Topf und lässt die Mischung kurz aufkochen.

Sobald der Teig fertig ist, nimmt man ihn aus dem Rohr und schneit Ecken aus und bestreichen die Unterseite mit der geschmolzenen Butter. Anschließend werden die Ecke in die Brösel-Mischung getaucht und mit der bunten Beeren Mischung auf einen Teller angerichtet und serviert.

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Diät ist Mord am ungegessene Knödel.
Wiglaf Droste

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