Mini-Spinatmuffins mit knusprigen Serrano Schinken

Meine Einkaufsliste für 24 Stück. Spinatmuffins
Weiche Butter für die Form
250 g Dinkel Vollkornmehl (Mehl für die Form.)
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
250 ml Milch
100 g aufgetauter Blattspinat
100 g Feta
2 TL Backpulver
24 Cocktail Tomaten
12 Scheiben Serrano Schinken (Vegetarier können den Schinken auch weg lassen.)
Creme Fraiche
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Das Backrohr auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.
Backzeit: Ca. 15 Minuten.

Vegan: X
Vegetarisch: X

Die Zubereitung:
24 Mulden einer Muffin-Form auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Die Eier mit Öl und Milch verquirlen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und dazu geben.
Den Fetakäse fein zerbröseln und bis auf 3 Esslöffel in die Spinatmischung rühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Das Mehl unter die Spinatmischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit 1 cm Öffnung geben und die Muffin-Form füllen. Je eine Tomate in die Mitte drücken und mit den restlichen Fetakäse bestreuen. Nun auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen. In Der zwischen Zeit den Serrano Schinken in einer Pfanne knusprig braten, auseinander brechen und zur Seite stellen. Die Form aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen und auf den Teller mit je einem Teelöffel Creme Fraiche und 2 zweiten Stück Serrano Schinken garnieren und servieren.

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Bon Abetit 3

Wenn alle Künste untergehen, die edle Kochkunst bleibt bestehen.
Daniel Spoerri

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Ein Gedanke zu “Mini-Spinatmuffins mit knusprigen Serrano Schinken

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