Überbackener Lachs

Meine Einkaufsliste für 2 Portionen.  Überbackener Lachs
250 g Blattspinat
100 g Lachsfilets
60 ml Weißwein
125 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 gestr. EL Speisestärke
1 Dotter
80 g Emmentaler
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer;

Die Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4


Vegan: X
Vegetarisch: X

Die Zubereitung:
Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Den Spinat salzen und pfeffern. Wenn der Spinat fertig ist, wird er in einer Auflaufform verteilt.

Den Lachs waschen. Anschließend in streifen Schneiden, salzen und pfeffern. Den Lachs auf die Auflaufform legen.

Den Wein mit der Suppe auf ca. 60 ml einkochen. Den Schlagobers bis auf 3 EL dazu gießen. Die Sauce 1 Minute kochen lassen. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser mischen und in die Sauce rühren. Kurz köcheln, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Anschließend den Emmentaler dazu unterheben.

Das Rohr auf die Grill-Einstellung vorheizen. Sauce auf den Lachsscheiben verstreichen und im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.

Eine Handvoll Petersilie hacken und über den überbackenen Lachs verteilen und mit Weißbrot servieren.

Beilagen-Tipp: Salzkartoffeln, Weißbrot;
Salat-Tipp: Blattsalat;
Wein-Tipp: Pinot noir

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3

Manch einer liebt den Bauch mehr als den Kopf.

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Ein Gedanke zu “Überbackener Lachs

  1. Pingback: Spinat

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