Osterhase & Osterlamm

Meine Einkaufliste für 1 Hasen (ca. 8 Stück).  Osterhase + Lamm
80 g Mehl
130 g Mandeln (gerieben)
5 Eier
130 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
30 g Kristallzucker
20 g Speisestärke
Butter und geriebene Mandeln.

Die Zubereitungszeit: Ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Backzeit: 1 Stunde

Vegan: X
Vegetarisch: Hacken 1

Die Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Hasenbackform mit ca. 1 Liter Inhalt mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Das Mehl mit den Mandeln vermischen. Die Eier trennen. Die Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Dotter nacheinander dazu geben und die Masse schaumig rühren.

Das Eiklar mit Kristallzucker und Speisestärke zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Die Mandel Mehlmischung behutsam unterheben.

Den Teig in die Form füllen und im Rohr, auf der mittleren Schiene, ca. 1 Stunde backen.

Den Hasen herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen und aus der Form stürzen und servieren.

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Im Licht der Ostersonne bekommen die Geheimnisse der Erde ein anderes Licht.
Friedrich von Bodelschwingh

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s