Osterschinken im Brotteig

Meine Einkaufsliste für 4 Portionen.  Ostschinken im Brotteig
1kg Selchfleisch (Schweineschulter)
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz

Für den Sauerteig:
250 g glattes Mehl
250 g mehlige Kartoffeln (Gekocht, geschält durch eine Kartoffelpresse gepresst.)
30 g Germ
1 EL Sauerteig
100 ml Wasser
7 g Salz

Zum Bestreichen:
1 Eidotter
2 EL Milch

Die Garnitur: 
1 Packung Gartenkresse
Vogerlsalat
Radieschen (Fein geschnitten.)

Die Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: 4

Vegan: X
Vegetarisch: X

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ostschinken 2
Backzeit: 45 bis 50 Minuten.
Nach 30 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken!

Das vorgekochte Selchfleisch braucht ca. 12 Stunden zum Auskühlen!

Die Zubereitung:
Das Selchfleisch wird bereits am Vortag gekocht!

Das Selchfleisch wird mit der Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt in 3 Liter kochendes Salzwasser gelegt und lässt es 40 Minuten leicht köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

Die Kartoffeln kann man auch schon am Vortag kochen, schälen und über Nacht kalt stellen und nächsten Tag durch die Kartoffelpresse pressen.

Am nächsten Tag wird der Brotteig vorbereitet.

Für den Brotteig werden alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeitet. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und das Fleisch darin einschlagen. Auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der zwischen Zeit kann man das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Eidotter und Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Schinken für ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten wird das Brot mit Alufolie abgedeckt.

Den Osterschinken am besten mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller legen und mit Kresse, Vogerlsalat und Radieschen garnieren. Mit Kartoffelsalat servieren!

Salat Tipp: Kartoffelsalat mit Senf-Dressing;
Wein Tipp: Zweigelt;

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!
Bon Abetit 3

Es ist das Osterfest alljährlich für den Hasen recht beschwerlich.
Wilhelm Busch

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