Hühnerspieße mit Bratkartoffeln

Meine Einkaufsliste für 4 Personen. Hühnerspieß mit Bratkartoffeln
2 TL Fenchelsaat
600 g festkochende Kartoffeln
8 EL Sonnenblumenöl
1 TL Edelsüßer Paprika
8 Holz oder Eisenspieße
500 g Hühnerfilet
2 EL Petersilienblätter
350 g griechisches Jogurt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

Die Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Vegan: X
Vegetarisch: X

Die Zubereitung:
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Fenchel im Mörser grob zerstoßen.

Kartoffeln waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Öl und dem Fenchel vermischen, salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlere Schiene 20 bis 25 Minuten braten lassen.

Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren. Fleisch auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei große Pfannen erhitzen, das Marinadenöl darin verteilen und die Spieße ca. 10 Minuten rundum anbraten, bis das Fleisch gar ist. Gütesiegel

Die Spieße auf einen Teller legen. Mit zwei Löffeln, werden aus dem griechischen Jogurt Nocken geformt und vorsichtig auf den Teller gelegt. Die Petersilie fein hacken und über das Jogurt verteilen. Die Kartoffeln neben den Spießen anrichten und servieren.

Salat-Tipp: Blattsalat; Gemischter Salat; Gurkensalat;
Beilagen-Tipp: Bratkaroffeln

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Plenus venter nun studet libenter.
Ein voller Bauch studiert nicht gern.

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