Tomatensuppe Mit Feta und Speck

Meine Einkaufsliste für 4 Personen.  Tomatensuppe mit Feta und Speck
5 Tomaten
1 kleine Lauchstange
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
200 g Feta
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 Prisen Kristallzucker
750 ml Gemüsesuppe
1 TL Chiliflocken
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Maizena
Oregano, Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Die Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Vegan: X
Vegetarisch:X

Die Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Stielansätze von den Tomaten werden entfernt und ca. 10 Sekunden im heißen Wasser blanchiert und unter kaltem Wasser abgeschreckt. Die Haut mit einem Messer abschälen und die Tomaten halbieren.

Den Lauch waschen und die Wurzel sowie das dunkle Grün von Lauch abschneiden und anschließend der Länge nach halbieren und.

Die Karotte, Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und das Gemüse kurz darin anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit einer Prise Zucker und Salz würzen. Die Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten lassen.

Anschließend kommt das Gemüse in einem Mixerbecher. Die Suppe dazu gießen mit Chili und Oregano würzen und ca. 1 Minute lang auf der höchsten Stufe fein mixen.

Anschließend wird die Suppe durch ein Sieb in den Topf zurück geleert. Das Maizena mit etwas Wasser anrühren und zur Suppe dazu gießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wird die Suppe noch einmal abgeschmeckt.

Der Fetakäse wird würfelig geschnitten. Der Speck wird mit 2 EL Öl in einer Pfanne knusprig gebraten.

Die Suppe in einer Schüssel anrichten, etwas Feta und Speck servieren!

Mein TippMan kann ruhig etwas schwarze Oliven mit in die Suppe geben! 🙂

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf  FacebookInstagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Die Suppen, die ein andrer kocht, muss dennoch gegessen werden.
Wilhelm Busch

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