Tomaten Oliven Focaccia

Meine Einkaufsliste für 4 Personen. Focaccia
500 g griffiges Mehl + Mehl zum Arbeiten
30g frischen Germ
6 EL Olivenöl
600 Cocktail oder Cherrytomaten
75 g Emmentaler
125 g schwarze und grüne Oliven
1 EL Rosmarinnadeln

Die Zubreitungszeit: Ca. 1 Stunde und 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad:4

Gehzeit: Ca. 65 Minuten

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Backzeit: 25 Minuten

Vegan: X
Vegetarisch:Hacken 1

Die Zubereitung:
Für den Vorteig, wird das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Germ hinein bröckeln und mit 300 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren.

Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zum Vorteig dazu geben und kräftig durchkneten. Den Teig zu einer glatten, weichen Kugel formen. Die Teigkugel in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Sobald der Teig doppelt so groß ist, kann er weiter verarbeitet werden. Gütesiegel

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig auf das Backblech geben und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Tomaten halbieren, die Oliven abtropfen lassen und den Käse reiben.

Die Tomaten und Oliven werden in den Teig hinein gedrückt. Focaccia mit Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.

Das Backblech für 25 Minuten auf der mittleren Schiene ins Rohr geben und knusprig backen. Wenn die Focaccia fertig ist, wird sie aus dem Rohr genommen und auf einem Teller angerichtet!

Mein TippMan kann den Teig ruhig auch als Pizzateig verwenden!

Salat-Tipp: Blattsalat:

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf  FacebookInstagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Das mit der Faust auf den Tisch schlagen nimmt ab, wenn er gedeckt ist.
Peter Maiwald

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