[Impro-Küche] Buntes Sommergemüse mit Curry Reis

Meine Einkaufsliste für 4 Personen:

Für den Reis:
1 TL Butter
½ weißen Zwiebel
½ Tasse
1 Prise Safran
Salz
1 Tasse Wasser

Für das bunte Sommergemüse:
Öl
½ weißen Zwiebel
Je 50 g weiße und grüne Fisolen
Je ½ gelben, roten, orangen, grünen Paprika;
Je 100 g gelbe und grüne Zucchini
50 g Eierschwammerl
1 Handvoll Jungzwiebel grün
1 Handvoll Petersilie
Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Vegan: X
Vegetarisch: Hacken 1

Die Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte, des gehackten Zwiebel in der Butter anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Wenn der Reis glasig ist, wird er mit heißem Wasser aufgegossen. Salz und eine Prise Safran zum einfärben dazu geben. Deckel auf den Topf geben, die Hitze reduzieren und den Reis gar kochen lassen.Buntes Sommergemüse mit Curry Reis

In der Zwischenzeit werden die Fisolen Enden entfernt und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten. Die Fisolen waschen und abtropfen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, kommen die Fisolen in den Topf. Den Reis fertig kochen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Hälfte des gehackten Zwiebel anschwitzen. Die Paprika und die Zucchini waschen und abtrocknen. Die Paprika in grobe Würfel schneiden und zum Zwiebel in die Pfanne geben. Die Eierschwammerl putzen und grob hacken und anschließend zum Paprika in die Pfanne geben und mit anbraten. Die Zucchini wird würfelig geschnitten und anschließend in der Pfanne mit angebraten. Der fertige Reis kommt dazu. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Curry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie grob hacken. Die Jungzwiebel grün wird ringlig geschnitten. Kurz bevor das bunte Sommergemüse mit Curry Reis serviert wird, wird die Petersilie und der Jungzwiebel untergemischt.

Das bunte Sommergemüse mit Curry Reis auf einem Teller anrichten und servieren!

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen!

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7 Gedanken zu “[Impro-Küche] Buntes Sommergemüse mit Curry Reis

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