Zwetschken Marmelade

Meine Einkaufsliste:
1 kg Zwetschken
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
5 Nelken
1 Schuss Rum

1 Teebeutel

Die Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 4

Vegan: Hacken 1
Vegetarisch: Hacken 1

Die Zubereitung:
Die Zwetschken waschen, trocknen und entkernen. Anschließend die Zwetschken in einen Topf mit Gelierzucker geben.

Die Gewürze in den Teebeutel geben und in den Topf geben. Einen Schuss Rum zu den Zwetschken geben. Zwetschken Marmelade

Mit hoher Temperatur den Zucker gelieren lassen. Regelmäßig umrühren. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Anschließend den Teebeutel aus dem Topf nehmen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach noch 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.

Die Marmelade in ausgekochte, heiße Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3

Nach dem Essen sind auch die Gelehrten Gefüllte.
Kuno Klaboschke

Advertisements

8 Gedanken zu “Zwetschken Marmelade

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s