[Impro-Küche] Hühnerkeule mit schnellen Bohnen

Meine Einkaufsliste für ca. 2 Personen:

Für die Hühnerkeulen:

2 Hühnerkeulen
Brathähnchen Gewürz, Lavendel Meersalz, Pfeffer;
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian

Für die schnellen Bohnen:

Öl
1 Zwiebel
1 Chili Schote
1 EL Tomatenmark
200 g getrocknete Bohnen
Majoran, Oregano, Kümmel, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Paprikapulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ gelben Paprika

Die Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: 4

Vegan: X
Vegetarisch: X

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Backzeit: Ca. 30 bis 40 Minuten

Die Zubereitung:

Die schnellen Bohnen:
Die Bohnen über Nacht ins kalte Wasser einlegen. Nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Öl in einem Topf  erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Die Chili Schote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Chili werden im Topf angeschwitzt. Das Tomatenmark kurz mit anrösten und dann die Bohnen dazu geben. Die Bohnen mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Die Gewürze dazu geben. Die Bohnen zugedeckt kochen lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Bohnen bissfest sind. Dann den Paprika dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerkeulen:

Die Hühnerkeulen waschen und mit einer Küchenrolle abtrocknen.  Die Gewürze miteinander vermischen und die Hühnerkeulen damit gut einreiben. Olivenöl in eine Brat-Form geben. Die Hühnerkeulen und die Kräuter in die Form geben. Die Form in das vorgeheizte Backrohr geben. Nach ca. 30 bis 40 Minuten sollten die Hühnerkeulen fertig sein.

Die Hühnerkeulen und die schnellen Bohnen auf einen Teller anrichten und servieren.

Salat-Tipp: Blattsalat, Gurkensalat;

Wenn ihr möchtet könnt ihr mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest folgen! Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen!

Bon Abetit 3
Lasset uns essen, damit der Bauch nicht glaubt, die Zähne seien schon beim Teufel.
Jaroslav Hasek

Advertisements

2 Gedanken zu “[Impro-Küche] Hühnerkeule mit schnellen Bohnen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s