Das kleine Küchen ABC,… „C“

Hey Leute

Frisch und fröhlich geht es heute mit dem Buchstaben C weiter.

Ich bin ja schon gespannt, welche Fachbegriffe heute auf mich erwarten. 😀

Auf geht’s!

Canapé: Kleine, besonders fein belegte Brote.

Cassata: Ist eine Eisbombe die mit Nüssen, Früchten oder Makronen gefüllt ist.

Chantilly: Sind Gerichte die mit Schlagobers/ Sahne vermengt sind.

Charlotten: Nicht zu verwechseln mit Chalotten/ Schalotten!!! Ist eine Süßspeise, deren Außenseite mit Biskuit oder Brotscheiben zusammengesetzt sind.

Chaudeau: Ist eine Sauce aus Wein, Eiern und Zucker, die bei hoher Hitze aufgeschlagen wird.

Chaud-froid: Eine gesülzte Sauce die in ein eingehülltes Gericht kommt.

Consommé/ Konsommee: Klare sehr deftige Fleischbrühe/ Kraftbrühe.

Couleur/ Zucker Couleur: Dunkelbraun, gebrannter, mit Wasser gekochter und aufgelöster Zucker zum Färben von Saucen, Suppen usw.

Coupe: Eisbecher.

Cariole-Form: Sind Gerichte die in kleiner, glatter konischer Zylinder Form zubereitet werden.

Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Herbsttag. 🙂

Liebe Grüße Diana

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