Das kleine Küchen ABC,… “G“

Hallo alle zusammen! 

Heute geht es weiter mit G. Bald haben wir die Halbzeit erreicht. 😀

Galantine: Rollpastete

Gallerte: Aspik, Gelee, Sülze.

Garnieren: Verziehen von Platten, Bäckerein und Torten.

Garnitur: Zutaten zum Umlegen und Verzieren der Speisen.

Gärtnerinnen Art/ Jardinieren: Fleischgerichte werden mit verschiedenem Gemüse umlegt.

Gelatine: Feine Gallerte zum Steifmachen von Cremes, Sülzen und anderen Speisen. Wird auch als feiner, geruch- und geschmackloser Kochleim zum Streifen verschiedener Speisen verwendet.

Geschnetzeltes: Hauchdünnes, streifig geschnittenes Fleisch, das in Butter gebraten wird.

Glace: Ist eine dicke eingekochte Fleischbrühe oder Jus. Andere Bezeichnungen wären Fleischglace oder Tafelbouillon. Eine Mischung aus Eiweiß, Zucker und Zitronensaft. Zum Bestreichen von verschiedenem Gebäck wird ebenfalls Glace genannt.

Glacieren: Fleischspeisen werden mit Fleischglace überzogen, damit sie eine glänzende braune Farbe erhalten. Auch fortgesetztes Übergießen der Fleischstücke während des Bratens mit ihrem eigenen kurz eingekochten Fond.

Glasieren: Torten werden mit einem Zuckerüberzug versehen.

Glattrühren: Suppen, Saucen etc. werden so lange gerührt bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Gratinieren/ Überkrusten: Gerichte mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen, mit heißer Butter beträufeln oder mit einer Bechamelsauce übergießen und im Rohr überbacken.

Grillen: Garen durch Hitzestrahlung.

Grill á l´ Anglaise: Kleine Steaks, Koteletts (Hammel) Nieren und Speckscheiben kurz gegrillt.

Grillieren: Fleisch oder Fischstücke unter anderem auf dem Rost braten.

Grog: Mischung von heißem Wasser, Kognak, Rum oder Arrak und Zucker.

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag. 🙂

Liebe Grüße Diana

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s